Petit retour en arrière sur le salon de l'agriculture, ou le Bagad Pariz a su faire partager sa bonne humeur lors d'une prestation "bon enfant" au milieu des stands Bretons du pavillon des provinces. Morceaux de musique et morceaux de charcuteries Bretonnes ont réjouies tout le monde.
RECHERCHES
jeudi 27 mars 2008
Retour sur ( le salon de l'agriculture)
jeudi 20 mars 2008
mercredi 19 mars 2008
Se battre pour une cause
Je vous avais fait découvrir dernièrement un site sur une marche reliant tous les sites sacrés des indiens d'Amérique, aujourd'hui voici deux vidéos une Bretonne et une Tibétaine (voilà qui est d'actualité) pour moi ces deux vidéos sont complémentaires l'une de l'autre. A vous de juger.
Un peu d'humour
Quand je vous disait qu'il y avait des communautés Bretonnes partout dans le monde, je suis sur qu'un jour ou l'autre on découvrira que Sarko a de lointaines origines en Bretagne!!!
Potée d'Elven (Morbihan) à déguster entres amis
lundi 17 mars 2008
Saint Patrick 2008
Succès pour cette Saint Patrick 2008 à bercy avec un plateau de qualité et une ambiance encore une fois festive.
vendredi 14 mars 2008
Saint Patrick
Bonjour à tous,
Allez, c'est bientot la saint Patrick et bien que les festivités de bercy ne plaisent pas à tous le monde, c'est quand même l'occasion d'un grand rassemblement festif autour des pays celtes, et la Bretagne y est bien représenté.
Bien sur cela ne représente pas tout, mais je trouve cette soirée de bercy à tout de même du bon.
Bon assez parlé, je vous laisse regarder.
jeudi 6 mars 2008
Le coin des gourmets
Allez, on va démarer une serie sur la cuisine Bretonne, histoire de vous rappeler que cela fait aussi partie des traditions.
Bon apétit à tous
RECETTE RAGOÛT DE LOCTUDY dit: Ragoût de chou
LA PREPARATION
Pour 12 convives (Pays Bigouden) 3 pieds, 1 oreille, 1 queue, 12 petites saucisses (genre chipolata), 2 beaux choux, 1 bonne poignée d'oignons hachés, 1 kg de pommes de terre, 1 saucisson fumé. Cuisson: 1 h 45 environ.
LA RECETTE
Faire cuire à part, 1 heure dans l'eau: Les pieds, l'oreille, la queue. Faire blanchir les choux. Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pieds, l'oreille, la queue, égouttée. Faire revenir. Ajouter de la farine et du bouillon pour obtenir une sauce de ragoût. Y mettre les choux, les pommes de terre. Cuire doucement 1/2 heure environ. Ajouter le saucisson fumé et les saucisses revenues au beurre. Cuire un bon quart d'heure.