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jeudi 27 mars 2008

Retour sur ( le salon de l'agriculture)

Petit retour en arrière sur le salon de l'agriculture, ou le Bagad Pariz a su faire partager sa bonne humeur lors d'une prestation "bon enfant" au milieu des stands Bretons du pavillon des provinces. Morceaux de musique et morceaux de charcuteries Bretonnes ont réjouies tout le monde.

jeudi 20 mars 2008

SE battre pour une cause ( TIBET )

Voici une autre vidéo!!! sans commentaire!!!


mercredi 19 mars 2008

Se battre pour une cause

Je vous avais fait découvrir dernièrement un site sur une marche reliant tous les sites sacrés des indiens d'Amérique, aujourd'hui voici deux vidéos une Bretonne et une Tibétaine (voilà qui est d'actualité) pour moi ces deux vidéos sont complémentaires l'une de l'autre. A vous de juger.




Un peu d'humour

Quand je vous disait qu'il y avait des communautés Bretonnes partout dans le monde, je suis sur qu'un jour ou l'autre on découvrira que Sarko a de lointaines origines en Bretagne!!!

Potée d'Elven (Morbihan) à déguster entres amis




LA PREPARATION
1 kg de poitrine de bœuf, salée pendant 5 ou 6 jours. L'envelopper dans un linge et la mettre à fumer 15 jours dans la cheminée. Au bout de ces 15 jours, préparer la potée avec: La poitrine de bœuf fumée; 1/2 tête de porc demi-sel; 1 épaule d'agneau; 1 saucisson à l'ail; 1 gros chou ou 2 moyens (blanchis); 10 pommes de terre; 3 carottes, 2 navets, 1 rutabaga; 3 gros poireaux; 1 betterave rouge. Cuisson: 3 heures.

LA RECETTE
Mettre le bœuf et la 1/2 tête dans une grande marmite. Couvrir très largement d'eau froide. Faire bouillir. Ecumer. Ajouter les légumes coupés grossièrement, puis la betterave épluchée comme une pomme de terre et coupée en deux. Au bout de 2 heures enlever la tête et la conserver au chaud dans du bouillon. Mettre alors le saucisson, les pommes de terre et les choux coupés en deux et blanchis. Cuire 1 heure. Verser le bouillon sur des tranches de pain de campagne rassis coupées très minces en y laissant nager les légumes. Dresser sur un grand plat chaud, les légumes et les viandes. Coiffer avec la 1/2 tête. Décorer de rondelles de saucisson et de morceaux de betterave. Servir dans des assiettes chaudes.

lundi 17 mars 2008

Saint Patrick 2008

Succès pour cette Saint Patrick 2008 à bercy avec un plateau de qualité et une ambiance encore une fois festive.


vendredi 14 mars 2008

Dans la série on aura tout vu !!!


B35a_crepes
envoyé par France3ouest


Et bientôt un reportage sur les moeurs du kig a farz !!!

Saint Patrick

Bonjour à tous,
Allez, c'est bientot la saint Patrick et bien que les festivités de bercy ne plaisent pas à tous le monde, c'est quand même l'occasion d'un grand rassemblement festif autour des pays celtes, et la Bretagne y est bien représenté.
Bien sur cela ne représente pas tout, mais je trouve cette soirée de bercy à tout de même du bon.
Bon assez parlé, je vous laisse regarder.

jeudi 6 mars 2008

Le coin des gourmets

Allez, on va démarer une serie sur la cuisine Bretonne, histoire de vous rappeler que cela fait aussi partie des traditions.

Bon apétit à tous

RECETTE RAGOÛT DE LOCTUDY dit: Ragoût de chou
LA PREPARATION
Pour 12 convives (Pays Bigouden) 3 pieds, 1 oreille, 1 queue, 12 petites saucisses (genre chipolata), 2 beaux choux, 1 bonne poignée d'oignons hachés, 1 kg de pommes de terre, 1 saucisson fumé. Cuisson: 1 h 45 environ.
LA RECETTE
Faire cuire à part, 1 heure dans l'eau: Les pieds, l'oreille, la queue. Faire blanchir les choux. Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pieds, l'oreille, la queue, égouttée. Faire revenir. Ajouter de la farine et du bouillon pour obtenir une sauce de ragoût. Y mettre les choux, les pommes de terre. Cuire doucement 1/2 heure environ. Ajouter le saucisson fumé et les saucisses revenues au beurre. Cuire un bon quart d'heure.